Уголовное дело за алиби

Спасти убийцу от правосудия с помощью поддельной справки из больницы пытался подмосковный адвокат. Теперь срок теперь «светит» самому юристу.

Интересный поворот произошел на одном из слушаний по делу об убийстве в Домодедовском городском суде. Само преступление было совершено на территории района в 2005 — несовершеннолетнего уроженца Узбекистана убил соотечественник по фамилии Гаджиев с целью ограбления. Злодеяние было раскрыто спустя несколько лет.
Доказательств вины преступника было предостаточно, но осенью 2013 года адвокат подсудимого Алик Мосоян решил сделать ход конем и предоставил на заседании справку о том, что подзащитный в те дни, когда было убийство, лежал с острейшим алкогольным отравлением в состоянии комы в Луганской больнице. Он якобы пробыл там всего три дня. Справка для своего времени на удивление хорошо сохранилась. А еще в ней не было ни исходящего номера, ни даты составления и некоторых других деталей, которые заставили Фемиду усомниться в ее подлинности. И действительно, при проверке справка оказалась поддельной.
Год спустя Гаджиев был осужден к 14 годам лишения свободы — за убийство и попытку ограбления. Он во всех инстанциях пытался оспорить приговор, но к ноябрю 2014 года вердикт все же вступил в законную силу. После этого данные о поддельной справке были направлены в местный следственный отдел СК и в отношении адвоката завели уголовное дело по статье УК РФ «фальсификация доказательств». Любопытно, что справку адвокат не рискнул предоставить следователю, когда до суда было далеко — он посчитал, что тот сразу догадается об обмане.
Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в настоящее время планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.
« Автовладельцев заставят отовариться дорогими...
Суды появятся в соцсетях »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
мососяны они такие))))))))))))))
+2
Везде дилетанты! Справку подделать нормально не могут, а денег хотят! :))
+1
  • avatar
  • kv127
Одно из двух:
Либо повышать уровень адвокатов (хлопотно, затратно)
Либо квалификацию судей снижать (делается само, средства ещё и сэкономим)
+1
Мне нравится русская «Правда». Особенно система наказаний. :))