Васильева отметила приговор конфетами

Судья Пресненского суда вынесла приговор всем фигурантам громкого дела о хищениях в Минобороны. Главная фигурантка Евгения Васильева вместо условного срока получила пять лет реального с отбыванием в колонии общего режима. Остальные фигуранты — четыре подельника — также получили реальные сроки: от 3 лет до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.
Васильева приехала в суд с небольшой сумкой, в который поместились разве что личные вещи. Журналисты тут же предположили, что она все-таки намерена уехать домой. Ведь для СИЗО нужны более увесистая кладь со сменной одеждой, предметами личной гигиены и т.д. Тем не менее с утра Васильева была в очень напряженном состоянии. Ни разу не улыбнулась, и даже со своим адвокатом, кажется, разговаривала очень редко. Во вся вынесения приговора ни разу не присела — хотя в пошлый раз присаживалась и даже ела конфеты. Приговор судья читала около четырех часов с единственным перерывом в 15 минут. Но и тогда Васильева осталась в зале и даже не сдвинулась с места.
Когда судья зачитала приговор и выяснилось, что сроки реальные, некоторые слушатели находившиеся в зале не скрывали своих эмоций:
— Ура! Это победа! — ликовали женщины в штатском, но явно со стороны следствия.
Сама же Васильева просто изменилась в лице. Держась одной рукой за спинку стула она что-то шептала на ухо своему адвокату. Тот в ответ только покачивал головой. Потом Васильева вытащила коробку из-под конфет, высыпала содержимое на лист бумаги и в пустую коробку стала складывать кольцо и гвоздики-бриллианты, которые на протяжении всего процесса украшали ее уши.
Одна из сережек чуть не укатилась под стол — руки Васильевой дрожали. На лице появилась гримаса, но слез так никто не увидел. Пока судья дочитывала приговор, Васильева ела высыпанные на бумагу конфеты и даже угостила ими своего адвоката Борокова. Тот не устоял — заел стресс. Через десять минут судья спросила понятен ли приговор и к Васильевой подошли приставы. Она протянула им руки. Браслеты щелкнули.
Тем временем у зала продолжалось ликование — молодой человек в форме следователя снимал на камеру в надежде запечатлеть момент, когда из зала будут выводить осужденную и ее подельников. Девушки, встретившие приговор во торжественными возгласами, крутились рядом. Вывели же всех стремительно. Еще около часа журналисты караулили Васильеву у заднего входа в суд, чтобы проводить в СИЗО номер 6.
— Мы не ожидали такого сурового приговора. Мы думали, что сегодня будет изменена мера пресечения, — сказал адвокат Васильевой Хасан Бороков, добавив — На не связанную с лишением свободы…
Адвокаты заявили, что будут добиваться освобождения их доверительницы. Представитель прокуратуры Вера Пашковская, просившая для Васильевой условный срок, тоже не светилась от счастья и журналистам достаточно сдержанно заявила, что прокуратура будет изучать обвинительное заключением и только после этого даст комментарии.
— Несмотря на то, что я сама адвокат, могу сказать, что это справедливый приговор, — говорит адвокат Оксана Михалкина, — Сегодняшнее решение судьи Татьяны Васюченко можно считать торжеством правосудия. Условный срок за дело с большим количеством эпизодов — просто глумление над правосудием. Хорошо, что так не случилось.
Тем не менее мне кажется, что этим дело «Оборонсервиса» не закончится. Мы еще о нем услышим. Те же прокуроры, которые просили другое наказание, могут подать апелляционное представление и возможно, наказание снова будет изменено на условное… Но так как дело приобрело общественный резонанс — это будет сдерживающим фактором. Ведь у нас же как — все перед законом равны, но некоторые равнее.
« Ульяновский губернатор оскорбил ветеранов
Что можно отсудить у виновника ДТП »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пообещали подруге 8 условно, а тут 5 реальных. Из которых 2.5 уже отсидела в не дурственной обстановке. Она лозунг:" Воруйте, и будет Вам счастье!"
+2
За свои деньги, которые есть еще в загашниках будет сидеть в приличных условиях и при этом все иметь, что захочется! Потом выйдет по УДО через год-два и получается и овцы почти целы и волки сыты!
+1
За «СВОИ» деньги? Ну-ну
+2
Теперь сообщают, что ей не хватает в камере пилочки для ногтей, бельевой веревки и вдохновения для творчества. Но обещала записаться в б-ку, чтобы читать сказки, в которых доброта. Тетя продолжает в том же духе — свысока, с цинизмом. Все кокетничает. Все ей нипочем. Верит, что вытащат на свободу. Верит, что заживет припеваючи по-прежнему. Посмотрим.
+2
Давайте подарим ей эту веревку и кусочек мыла в придачу. От всего сердца!!!
+6
скоро освободится МЕРЗАВКА
+4
Кстати, Васильевой надо было ещё бы и зуб выбить за неуважение к суду и запихать ей в рот всю коробку конфет )))
+11
Мало дали!
+11
за мешок картошки столько дают.а за миллионы условно.пиздец
+6
Кстати, всё верно, в России тенденция такая — чем больше ты украл, тем смехотворнее наказание… И реально, если сейчас украсть мешок картошки, то впаяют статью с отягчающими и срок выльется лет на 8…
+7
Кстати, не миллионы, а миллиарды…
+8
Пусть и мало дали, но это решение судьи показало нам два лагеря в судебной системе. Обвинитель, настаивающий на условный срок, не смотря на доказанность обвинений, и судья, показавшая всему лагерю «защитников» преступников, включая прокурорских, что не всё покупается, и что законы должны быть для всех одинаковы. Теперь есть повод обратить внимание на моральные устои и действия работников обвинения. Их предложение (при доказанности вины!) на условный срок не лезет ни в какие конституционные ворота. Не мешало бы им обосновать свои «соображения» по поводу «условности». Что-то не так у нас идёт в прокурорских рядах.
0
Интересно, а есть ли в судебной практике в нашей стране прецеденты, чтобы судья выносил приговор меньший по сроку, чем требовал прокурор. Явно прокурор куплен.
+3
В этом деле явно просматривается личная заинтересованность прокурора. ВВП мало их снял. А сколько ещё таких «обвинителей» в прокурорской среде. Они уже совершенно открыто не придерживаются букве законов. Есть статья с указанием срока, ну и действуй в соответствии этой статьи. Просьба прокурора об условном сроке совершенно не соответствует статье в части меры наказания за деяния Васильевой. К прокурору надо уже применять меры.
0
Хотелось бы увидеть, что прокурор понес какую то ответственность за свое решение. Был бы поучительный урок для нечистых на руку прокуроров. Хорошо бы просто увольнять таких прокуроров.
0
100%!!!
+2
Интересно, сколько Женька отвалила своему адвокату… за такую работу…
0
  • avatar
  • kv127
2,5 года реально, с учётом домашнего ареста то. И ожидание амнистии.
Какая победа следствия?
0
  • avatar
  • kv127
Плюс апелляция, плюс, возможное, УДО…