Патриарх Кирилл предложил вписать веру в Бога в Конституцию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих «молиться и трудиться», чтобы в преамбуле Конституции появилось упоминание о Боге. Он отметил, что «большинство» в России верят в Бога — будь то христиане, мусульмане или последователи других конфессий.
«Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — сказал патриарх после литургии в храме Христа Спасителя.
Он добавил, что вера в Бога формирует нравственность и поэтому должна, по его мнению, быть отражена в Основном законе.
Сейчас преамбула к Конституции звучит так:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Президент России Владимир Путин анонсировал поправки к Конституции 15 января во время послания к Федеральному собранию. Он, в частности, предложил закрепить в Основном законе роль и статус Госсовета, дать Госдуме право назначать премьер-министра и членов правительства, закрепить индексацию пенсий, а также запретить иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для судей, депутатов, сенаторов, главы правительства и министров.
Для разработки поправок была создана рабочая группа, в которую вошли 75 человек, включая писателя Захара Прилепина, пианиста Дениса Мацуева, депутата Госдумы Валентину Терешкову и других деятелей из разных сфер.
Путин внес законопроект о поправках к Конституции 20 января. Нижняя палата приняла документ в первом чтении. Президент отметил, что будет принимать решение о подписании закона только после результатов общероссийского голосования.
« Всё, что вы хотели знать о персональных данных
Официальный дилер продал клиенту угнанный «лексус» »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
ну, давайте тогда и веру в леших, домовых и русалок в конституцию внесем. В домовых то точно полстраны верят. Может, х=оть так к природе бережнее относится станут?
+4
Капец, попы совсем с ума посходили! Идея божества противоречит симметрии пространства -времени, то есть законам сохранения (заряда, импульса, энергии)! Религия противоречит науке и всему здравому смыслу. Глупо шизофренические бредни в Конституцию вписывать.
+6
Ну хорошо пропишут они веру в Бога в конституции, и дальше что? Кто в Бога не верит тех на кол? Или сожгут на костре?
+1
Нет. Только тех, кто живёт не по заповедям. Незнание закона, как известно, не освобождает…
+2
Введут налоги за атеизм, мусульманство, буддизм и пр.
0
Нет, только за атеизм. Патриарх сказал о вере вообще. Бог един, независимо от религии.
+4
Тогда вся страна 100% станет православной. Даже мусульмане и иудеи. :))
У меня стойкое впечатление, что евреи Гундяю сделали «заказ» на уничтожение православия.
0
Наденька, а я человек тёмный и всю жисть думал, что Христос (как и отец его)
— в первую очередь чисто еврейский бог!
А мы, со своим православием, как-то случайно «пристряли», или «встряли» — это как кто понимает!…
-1
Хорошо бы УБЕДИТЬ всех, что Вселенная РАЗУМНА, хотя бы потому, что мы, как её часть и её порождение, разумны.
+2
Разумна? Гмм… создать разум, который с остервенением уничтожает и себе подобных и неразумных и прочую траву-это какой дурой надо быть! :))
-1
«В корень зришь !»,
Вселенная явно неразумна, а никакого доброго волшебника в лице Бога, тоже не просматривается…
Так что, верна поговорка: «На бога надейся, а сам не плошай !»…
+6
Толку-то вводить новые положения в Конституцию, если имеющиеся не соблюдаются. Даже если брать только преамбулу, то:
— общей судьбы на своей земле нет. Представители власти активно отправляют на чужбину своих отпрысков и финансовые активы, включая бюджетные. Какая уж тут общая судьба с народом.
— права и свободы для населения целенаправленно урезаются
— вера в добро и справедливость в обществе практически утрачена
— вместо благополучия и процветания России наблюдается деградация экономики и обнищание населения.
— в мировом сообществе страна постепенно становится изгоем
+3
Надо обязательно в Конституцию добавить, чтоб все попы ходили в рубище и не более!!! А тех кто на Майбахах с мигалками рассекает к кресту приколачивать вверх ногами!
0
Ну тогда и всех чиновников лишить персональных авто, даже без мигалок. Пускай как все, трамвайчиком…
+1
  • avatar
  • sebyx
Записать в конституцию — борьбу с курением!!! (в общественных местах)
0
  • avatar
  • ktn76
чего уж… валяйте
+7
… борьбу с потоотделением и жирностью тоже. :))
+3
А я бы записал «борьбу со всякой борьбой»,
Чтоб жилось спокойно!…
+7
Он как всегда врет…
По правилам Вселенских соборов его надо низвергнуть и отлучить. Он даже монашеские обеты, которые Христу давал(в частности — обет нестяжания) давно нарушил… а за это тоже — росстриг и отлучение
+3
Полностью согласен по существу с одной поправкой. Обет нестяжания не относится к деятелям РПЦ. Они ещё в 1531 году на церковном соборе объявили нестяжателей во главе с Нилом Сорским, Вассианом Патрикеевым и старцем Артемием — еретиками. Так что обогащаются с тех пор вполне официально. Им не до бога — всё время уходит на пополнение карманов.
0
Конечно, в РПЦ не инопланетяне служат. Они такие же грешники, как и мы. А может и ещё хуже. Но, когда в наш дом пришла беда, я обошла всех чиновников в районе, и никакой помощи. Тогда приползла с больным ребенком на руках, падая от усталости, в храм. И мне реально помогли. И до сих пор помогают уже два года. И никакой Путин меня больше не интересует. И телевизор сломался, и слава Богу. Чтоб больше не слушать эту грязь и враньё.
+5
У патриарха видно уж совсем корону снесло от собственного величия! Если церковь отделена от государства, то чего он лезет в дела государства! При выборах пусть уж выдвигает свою кандидатуру на пост президента! Чего мелочиться!
0
!!!
+5
Еще о трёх быках, на рогах которых держится земля…
Будучи атеистом не против какой либо веры. Но, вера и Конституция не совместимы по природе.