Экс-полковник Захарченко дал советы по борьбе с коррупцией

Дмитрий ЗахарченкоКак правильно бороться с коррупцией в России, а именно — сократить число чиновников и либерализировать экономику, рассказал осужденный за взятки и попытку воспрепятствовать правосудию бывший «полковника-миллиардер» Дмитрий Захарченко.
“Необходимо сократить половину государственных служащих — преобразовать количество в качество. Это позволит повысить КПД каждого конкретного чиновника и усилить общественный контроль. При этом подбор кадров должен происходить по критерию профессиональных качеств», — заявил Захарченко в интервью “Коммерсанту”. Он добавил, что «рынок должен регулировать сам себя», а либерализация экономики важна как минимум для «сокращения коррупционных проявлений».
Комментируя свое новое дело о получении более 1,5 млрд рублей взяток за покровительство, Захарченко отметил, что «слабо представляет», «какими всеобъемлющими полномочиями должен обладать человек, которому бы платили в таких масштабах с 2007 года за общее покровительство».
«Уверенно могу сказать, что такими полномочиям я точно не обладал. Сейчас я ожидаю ознакомления с материалами уголовного дела, чтобы понять, каким образом следствие связывает меня с сомнительными виртуальными счетами. Заранее прогнозирую, что свидетелями обвинения уже по традиции будут обвиняемые по другим уголовным делам, которые плотно сидят на крючке у следствия», — заявил экс-сотрудник МВД.
По мнению бывшего полковника, сегодня «псевдоборьба с коррупцией зачастую превращается в средство устранения собственно борцов с коррупцией, тех, кто занимает принципиальную позицию».
Дмитрий Захарченко своей вины за вменяемые ему преступления не признает и считает, что уголовное дело в 2016 году против него завели, чтобы «устранить» его от расследования «о хищении многомиллиардных денежных средств при строительстве подстанции „Новая“», «так называемое дело ОАО „Электрозавод“».
«По этому делу была железная перспектива привлечь виновных к уголовной ответственности и вернуть деньги в бюджет — из публикаций в прессе следует, что дело „убивали“ коррупционными методами. В дальнейшем меня „распиарили“, искусственно сделав олицетворением коррупции в стране, и стали использовать мое имя для получения званий и наград», — считает бывший оперативник.
Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию
17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.
В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.
« Юристы, ученые, журналисты и писатели России...
3 депутата, 12 трупов и гараж оружия:... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
Опытный мужик. Нужно слушать.
0
Всё так.
0
  • avatar
  • Akela
Не знаю что там и как с этими миллиардами, что нам вбросили то мы, как обычно, и проглотили. А вот то, что Захарченко сказал сейчас, он прав на все 100%. (это моё мнение, никого ни к чему не обязывающее)
+2
  • avatar
  • alik
Первое, как сказал Жириновский, кол-во Депутатов в Думе сократить сразу на 50%, и я с ним согласен, зарплату оставшимся сделать максимум 150 тыс, но никак не 900 тыс., как сейчас, а что 900 тыс., так об этом сказал САМ депутат Харитонов от КПРФ, на сегодня бюджет страны только от их зарплаты ежемесячно «худеет» на 405 лимонов (450 чел. х 900 тыс.).
Обратить внимание надо и на Министров, это ещё + (не знаю сколько их там человек) и деньги в Пенсионном появятся, чтобы не держать пенсионеров на прожиточном минимуме за 39,5 лет стажа, как у меня.
0
Все партии говорят одно и тоже, только по разному делают это, короче перед выступлениями договариваются кто о чём будет говорить.
0
  • avatar
  • Akela
Алик, Жириновский уже давно был бы президентом, если бы изначально не повёл себя эпатажно, со всеми теми драками в Думе… И кстати, 90% его «предсказаний» сбылось, взять хотя бы его ответ думщикам в 2007 году, когда на вопрос о судьбе Севастополя: «Что делать, когда в 2017 году закончится срок договора об аренде...», Жириновский сказал: «Ктому времени весь Крым будут российским», думщик тогда подняли его на смех, и что?..
0
  • avatar
  • Akela
P.S. Извините за ошибки в письме… )))
+4
ДЕЛО ТЁМНОЕ, НО В ЧЁМ ТО ОН ПРАВ, НАПРИМЕР, КОЛИЧЕСТВО ЧИНОВНИКОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.