Полицейским решили запретить обсуждать работу и высказывать свое мнение в интернете

МВД подготовило новый Кодекс этики и служебного поведения полицейских, обязывающий сотрудников воздерживаться от публикаций в интернете оценок работы госорганов, должностных лиц и политических партий.
«Публично размещенная сотрудником информация не должна содержать высказываний, суждений и оценок в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, за исключением случаев, когда это входит в должностные обязанности сотрудника», – передает РИА «Новости» текст документа.
Кроме того, полицейским не рекомендуется размещать на личных страницах, в социальных сетях и других ресурсах фотографии и видеозаписи, позволяющие определить его персональные данные или принадлежность к структурам МВД, если это не связано с выполнением служебных обязанностей.
Кодекс также предписывает полицейским признавать приоритет государственных и служебных интересов над личными.
Полицейские, согласно своду правил, обязаны «соблюдать культуру речи, уметь грамотно, доходчиво и точно передавать мысли, придерживаться принятых речевых норм, воздерживаться от нецензурной брани и жаргона»; воздерживаться «от публичного участия в азартных играх, исключать употребление наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях, алкогольных напитков накануне и во время выполнения служебных обязанностей».
При этом проект кодекса не предусматривает какого-либо взыскания за нарушение тех или иных этических норм, прописанных в документе.
Проект приказа об утверждении Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел России находится на стадии общественного обсуждения.
« Хамоватых чиновников предложили наказывать...
Как сенатор Нарусова использует свое положение... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
НАША ЦЕНЗУРА БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ ЗАТКНЁТ РОТ ВСЯКОМУ ИНАКОМЫСЛЯЩЕМУ.
0
во всем мире наоборот всячески пытаются «приблизить» полицию к гражданам, дать понять, что это такие же люди, только на определенной службе, поощряют любые проявления обычной человечности: эмоции, мнения, суждения, взгляды, какие-то прикольные истории — только не у нас!
а потом удивляются почему их так не любят!
+1
Так и обсуждай котиков и погоду и рассказывай нейтральные случаи. А обсуждать им не это запрещают, а РАБОТУ.
У нашего народа просто начисто отсутствует такое понятие, как «служебная этика». Более-менее мы её воспринимаем в отношении врачей. У ментов же-ни в коем случае! Они всенепременно должны власть ругать, получая деньги от этой власти.
0
почему обязательно ругать? высказывать своё мнение!
и платит им не власть, а бюджет — т.е. деньги налогоплательщиков! намек ясен? ))
-1
Конечно ясен. Плюём на служебную этику и наслаждаемся, как депутаты называют нас тупым, нищим быдлом, чей удел макарошки. :))
0
а при чем тут служебная этика? и депутаты? че за бред!!! )))
0
Почитала я сегодня все ваши комменты и решила, что делегирую вам президента за меня выбрать.
А себя отругаю за то, что всё больше и больше начинаю соглашаться с Чубайсом.
Так вот. Служебная этика, она же «должностная инструкция», Устав и т.д.-как угодно можно назвать, запрещает ментам обсуждать приказы вышестоящего руководства, так же они же (Правила), запрещают депутатам называть вас быдлoм. Врачам запрещают озвучивать вам «страшный» диагноз и т.д. Вот что такое «служебная этика».
0
и в статье так-то говорится о запрете обсуждать «работу госорганов, должностных лиц и политических партий» (цитата), а не приказы начальства!
0
спасибо, обойдусь без делегирования…
и возможно разочарую Вас: должностная инструкция — это официальный документ, равно как и Устав, а служебная этика — это скорее некие негласные правила, которые не являются документом, а всего лишь обычаями в той или иной сфере! ))
Чубайсу привет!
0
Не, не, делегирую! Не отказывайтесь пожалуйста!
В статье обсуждается проект ПРИКАЗА о нормах служебной этики для ментов.
Будьте любезны, прочитайте последний абзац или два.
Чубайсу передала привет.
+1
Власти не нужны даже думающие полицаи, а что говорить тогда о простых людях, которые посмеют публично высказаться о людоедском правительстве!?
+2
Получается, им можно только кошечек-собачек обсуждать и рецептами блюд в сетях делиться
0
Вообще-то правильно.
+1
Думаю, что такая этика должна быть в принципе во многих структурах априори. Да, это служебная этика. Но если будет касаться неправомерности действий какого-либо сотрудника, то здесь не стоило бы умалчивать… ツ
+2
Т.е. если мент Иванов поймал мента Петрова на взятке, то он должен это обсудить со мной и тобой в соц.сетях, а не в собственной СБ? Или если начальник Иванова и Петрова требует с них «принести в клювике», то с нами же? :))
Так вот наверное нет ни одной профессии больше, где б так следили за сотрудниками. Неужели ты в тех же соцсетях не видел, как их проверяют типа мужик пистолет «случайно» уронил в метро и т.д.?
+2
Я понял о чём ты. И тем не менее пока все будут тихо молчать, что в принципе и делается, нормального порядка не будет. Я не говорю о том, что вся инфа должна сливаться.
+2
Я точно так же понимаю, о чём ТЫ. :)) Типа «план по штрафам» и кого велят тащить в околоток и насколько сильно дубасить при этом. :))
А вот это как раз и служебная инфа! :))
+2
Да, тут много неоднозначного ))) Поэтому сформулировать ёмко не представляется возможным ツ
+2
Вот именно! Ты прав, Котяра!:))
+2
Уважение! ツ Приятно, когда без лишних слов можем понять друг друга ツ ✌
0
  • avatar
  • sebyx
А нефика…