Весь компромат, собранный на Сердюкова и Васильеву списывают «в утиль»

Военные следователи избавляются от материалов уголовных дел, собранных против бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и его «амазонки» Евгении Васильевой. Все компрометирующие документы приобщаются к другим уголовным делам, чтобы уйти в архив.
С осени прошлого года Главное военно-следственное управление (ГВСУ) СКР начало доставать из закромов целые тома уголовных дел, имеющих отношение к Васильевой и Сердюкову, чтобы приобщить их к обвинению против бывшего руководителя ОАО «Славянка» Александра Елькина, а также к делам, возбужденным в отношении руководства пансионов и кадетских училищ министерства обороны РФ.
Как отмечает агентство «Росбалт«, таким образом эти дела уйдут в суды, но по эпизодам, не касающимся Сердюкова и Васильевой, а значит, их спишут навсегда.
«С осени 2019 года ГВСУ начало один за другим завершать расследования по делам, которые пылились аж с 2012 года, о хищениях бюджетных средств, связанных с бывшим руководителем ОАО «Славянка» Александром Елькиным. Эта целая серия дел о хищениях при обслуживании казарменно-жилищного фонда и инженерных сетей, учебных заведений, зданий Минобороны и т. д. Все они больше пяти лет лежали без движения, про них уже начали забывать», — отмечает агентство.
После начала ознакомления с материалами дела обвиняемые обнаружили, что их дело «раздули» до 600-700 томов. Такой объем получился за счет включения различных документов, имевших отношение к Васильевой и Сердюкову. И сейчас от этих документов избавляются, чтобы списать их с баланса ГВСУ.
«Например, согласно уголовным делам, Елькин тесно взаимодействовал непосредственно с тогдашним министром обороны Сердюковым. А под многими контрактами, по которым „Славянка“ выступала генподрядчиком, стоит подпись лично Сердюкова. Следствие считает, что со всех этих контрактов Елькин получал от субподрядчиков откаты. А оценка роли Сердюкова не дана вовсе», — озвучивает «Росбалт» мнение своего источника.
Ранее Евгению Васильеву обвиняли в хищении порядка 3 млрд рублейчерез департамент имущественных отношений Минобороны, который она возглавляла. В суде дело понемногу начало разваливаться, сумма ущерба снизилась втрое, а экс-глава Минобороны Сердюков дал показания в пользу Васильевой. В итоге чиновницу приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но почти сразу же выпустили по УДО. За решеткой она провела чуть больше месяца. Васильеву даже не оштрафовали.
« Киллер рассказал, что подвигло его дать...
ФСБ добилась отставки непотопляемого прокурора... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Родственников небожителей и героев России низзя наказывать!
+1
Вы сами подумали что сказали. Звание «Герой России», многим посмертно, дают не просто так. С вашей стороны это плевок в лицо достойным людям и родственникам погибших настоящих Героев.
+1
Кто удивился-ставьте минус. :)))))
+1
Я удивился, что про них вообще вспомнили.
0
Теперь удивлю Вас Я. Можете поставить минус. Как обычный обыватель и законопослушная дама Вы искренне поверили в муссируемую всеми возможными СМИ, в то время, тему глобального воровства и коррупции в МО. Нормальный и адекватный вывод-Армии у нас нет. Есть «НО» На таком уровне «сор из избы не выносят». Купились не только Вы. Аналитики «дружественных стран» тоже. И расслабились. Пресс-конференция Путина 1.03.18. Посейдон, Циркон, Авангард, Пересвет, Кинжал.
0
Вот представьте, что вам надо купить гвозди. Стоят гвозди (хорошие) 10 рублей. Вам выделяют 20. Вы спокойно покупаете хорошие гвозди и разницу кладёте в карман. Но вы можете купить гвозди за 5 рублей и опять разницу в карман.
Так что и Кинжалы с Цирконами у нас есть и воровство-глобальное. :))