Сотрудников МВД наказали за имитацию разгона «акции протеста» в школе

15 февраля в Нижневартовске полиция провела «Урок мужества», на котором школьникам показали, как разгоняют митинги.
МВД считает недопустимым инцидент в школе Нижневартовска, где полиция провела показательную тренировку со школьниками с использованием спецсредств, сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк.
«15 января в одной из школ города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа — Югры местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым», — говорится в сообщении.
Начальнику УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Такое же взыскание наложено на начальников управления по работе с личным составом и отдела информационного обеспечения УМВД в Нижневартовске.
Занятие прошло 15 февраля в школе № 42 Нижневартовска. На сайте регионального управления МВД происходившее в школе описано как «Урок мужества». В числе прочих активностей полицейские провели тренировку по сценарию, в котором ОМОН боролся с протестующими: одни школьники в спортзале имитировали атаки на «силовиков», а другие — отражали броски мячей щитами и отрабатывали приемы борьбы с толпой. На тренировке также было отработано задержание провокаторов.
«Подобных акций с показательными выступлениями у нас еще не было. Очень отрадно было наблюдать, как дети проявляют интерес к мероприятию, с желанием участвуют во всех предложенных действиях», — цитировала пресс-служба МВД слова директора школы Галины Гасымовой.
После того как видеозапись с тренировки распространилась в соцсетях, администрация Нижневартовска начала проверку. Директор департамента образования администрации Нижневартовска Инна Святченко сообщила, что ведомство изучит, насколько такое занятие соответствовало закону об образовании, и пообещала, что виновные будут привлечены к ответственности.
В пресс-службе УМВД Нижневартовска рассказали, что во время «Урока мужества» школьникам рассказали «о подвигах полицейских, об их личностных качествах» и познакомили их со спецсредствами — щитами и дубинками. «А потом ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — заявили в полиции.
« Владелец авто, на который упала с 13 этажа...
В России появилось новое мошенничество с... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А это и есть политика и власть путина-мишустина с их депутатами Единой россии!!! Вот так они запугивают народ россии!!!
0
  • avatar
  • alik
А что тут криминального, пусть отпрыски знают как можно получить дубинкой по рёбрам за бузу на улицах.