Минюст США объявил награду за информацию о «коррупционных российских активах»

Власти США готовы выплатить до $5 млн за сведения, позволяющие выявить в стране активы, якобы связанные с коррупцией в ряде государств, в том числе России.




Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Министерства юстиции США.
По версии ведомства, данная программа направлена на «борьбу с коррупцией во властных структурах других стран и на содействие усилиям США по выявлению и возвращению украденных активов, конфискацию доходов от коррупции <...>».
Как утверждается в заявлении, «Минюст США, ФБР и другие американские правоохранительные органы добиваются получения информации, которая бы позволила изъять, заблокировать, конфисковать или вернуть активы, связанные с коррупцией с участием властей РФ». Речь, в частности, идет о средствах, которые находятся на банковских счетах в США, на территории страны или под контролем американцев.
В рамках данной программы США также рассчитывают получить информацию об активах, связанных с коррупцией, которая касается ряда крупных бразильских компаний и государственного инвестиционного фонда Малайзии 1MDB.
В ведомстве отметили, что максимальная сумма вознаграждения составляет $5 млн. Вместе с тем отмечается, что Минюст США не гарантирует выплату средств.
« Памятка: что важно знать о предоставлении...
5 самых необычных и нелепых российских законов »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Никогда не поверю, что американские службы не контролируют такого рода финансовые вливания в экономику Штатов, ведь это позволяет держать наших коррумпированных чиновников за яйца и управлять их деятельностью во вред России.
0
Где же денюжки спрятали, патриоты путинские, которые десятилетиями выводили средства из страны, скупали за бугром недвижимость, лечились там, учили деток тоже там!? А вот народ гнобили здесь! Деньги там, где их дети и родственники!
+1
Вот и жареным запахло у наших «откатников» и воришек ))