40 обысков за день

Управление экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу 22 июня провело 40 обысков по делу об особо крупном мошенничестве. Заходили в трехэтажные квартиры к сильным мира сего.




По данным «Фонтанки», утренний визит в Центр государственной экспертизы был лишь одним из многих и далеко не центральным — это учреждение лишь «засиливает» сметную стоимость работ. Всего вошли по 40 адресам в Петербурге и Москве. В частности, в офис Водоканала Санкт-Петербурга, а также в знаковые квартиры.
Среди них — жилье бывшего соучредителя Русского Афонского общества Константина Голощапова в центре Москвы. Собеседники «Фонтанки» отмечают сильное впечатление от трехуровневых апартаментов.
Кроме того, посетили квартиру Камила Магеррамова, бывшего владельца компании «Европром», которая входила в число учредителей «ВК Сервис». «Фонтанка» писала, что его уже опрашивали в рамках дела об уклонении от уплаты налогов.
Наконец, пришли и к бывшему гендиректору Водоканала Евгению Целикову. Из всех троих застали только последнего, поскольку он и так под домашним арестом по другому делу.
Известные редакции телефоны Голощапова и Магеррамова оказались отключены. В Водоканале подтвердили, что проводились оперативные мероприятия, и подчеркнули, что оказывают следствию содействие.
По данным «Фонтанки», УЭБ интересуют старые контракты, в которых заказчиками выступали Водоканал и Ленэнерго, а подрядчиком — СК «Нострум». «Фонтанка» уже писала, что Магеррамова на рынке считали ответственным за решение вопросов этой компании, а сам он подтверждал родственные связис одним из учредителей.
Что касается Константина Голощапова, то он напрямую не аффилирован с названными компаниями, в данный момент он числится лишь совладельцем ООО «Хлебоприемное предприятие». Однако он являлся одним из самых влиятельных бизнесменов города времен Георгия Полтавченко. Считалось, что Водоканал входит в число его интересов, он был хорошо знаком с бывшим директором предприятия Феликсом Кармазиновым. О его связях с «Нострумом» «Фонтанка» тоже писала.
СК «Нострум» — из традиционных подрядчиков Водоканала и структур Ленэнерго (сейчас — Россети Ленэнерго) в 2015–2018 годах. Насколько можно судить, вскоре после смены руководства Водоканала и энергетического блока в Смольном прямых контрактов с ними у «Нострума» уже не было.
« За пытки заключенных будет грозить до 15 лет...
В каком случае можно нарваться на штраф за... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Так держать и не стесняться! Заходить не только в трехэтажные квартиры, но и на виллы с особняками, даже на яхты с самолетами. Задавать вопросы, читать постановления, шмонать… Народ выдохнеттрадостно, а не грустно вздохнет.