В России появился еще один новый штраф для собственников квартир

Для собственников квартир установлено немало разнообразных правил, требований и запретов, при этом в последние пару лет этот список стал регулярно пополняться. И вот появился еще один новый штраф, о котором мало кому известно, а ведь проверки по факту этого нарушения собственниками начались с наступлением октября.




Многие уже слышали про штрафы за изменения конструкции балконов, их остекление и прочие переделки. Однако на этом власти не остановились и ввели еще один штраф, связанный с балконами, и сумма этот штрафа составляет до 5000 рублей.
Важно помнить о том, что собственникам жилья запрещено не только изменять конструкции балконов, но и хранить на них многие вещи. Достаточно часто граждане для украшения балконов устанавливают на них цветочные горшки, ящики для зелени, овощей или цветов, устраивают клумбы. Так как пространство большинства балконов, особенно в домах эконом-класса, совсем небольшое, то балконные ящики и цветочные горшки очень часто просто закрепляют снаружи балконов – за пределами своих владений.
Сумма штрафа за подобное нарушение составляет от 2500 до 5000 рублей, в зависимости от степени и масштабов нарушения. При этом штраф за ящики и горшки на балконах может получить и собственник, и управляющая компания, так как она обязана следить за соблюдением этого требования в домах.
Сумма штрафа для управляющих компаний значительно выше и составляет от 40 до 50 тысяч рублей. И здесь важно то, что выписанную сумму штрафа по закону управляющая компания может взыскать с владельца квартиры, в которой выявлено нарушение.
Наличие контейнеров, кашпо, балконных ящиков, цветочных горшков снаружи балконов, не только создает угрозу жизни и здоровью окружающих, ведь они могут упасть, но и затрудняет проведение плановых ремонтных работ и работ по обслуживанию дома.
Массовые рейды с проверками по факту таких нарушений начались с наступлением октября.
« У чиновников - коррупционеров конфисковали...
Кто и как в России наживается на мобилизации? »
  • -32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Лишнее…
+4
На балконах «брежневок» предусмотрены скобы под цветочные ящики уже при строительстве домов.А вот козырёк станции метро «пл.Мира» обвалился в час пик, без цветочков нескольких покалечив 12 и похоронив под собой 7 несчастных, оказавшихся на ступеньках.Причём перед трагедией козырёк был обследован только снизу (вопиющая безграмотность «спецов по сопромату!!!») и зарегистрированному сигналу очевидца трещин сверху, не переданных службами соответствующему руководству.Трагедия 10 июня 1999 года в 19 вечера в «час пик». Это вам не горшки на балконах! Популярность и рейтинги из пальца высасывать!
+4
Скоро штрафы введут из-за не имения балконов…
+9
В советское время дома строили с уже готовыми кронштейнами под горшки снаружи!!! на балконах.
+5
это говорит о том что власть больше не на что не способна кроме генацида
+4
Это говорит о том, что бюджет формируется из налогов и штрафов и повышения пенсионного возраста! На большее наши деффективные менеджеры не способны! Могут только перепродавать! Одним словом барыги спикулянты! Но теперь для них придумали красивое слово РИТЕЙЛЕР!
+5
  • avatar
  • hajun
А было бы интересно на самом деле как часто падают горшки на головы прохожих. Интересно был ли хоть один случай? Или кто-то очень гениальный придумал этот штраф.Интересно этот гений с каждого штрафа проценты будет получать за свою идею?
+9
:( Перегиб… Как часто цветочные ящики падают?
-9
Правильный закон, недовольные включите свою думалку, жизнь человека важнее, ведь и вы можете оказаться очередной жертвой, проходя под балконом.
+20
Сидят и думают как бы ещё народ обобрать.редиски