Иностранцы с российским гражданством теперь подпадают под призыв на срочную службу

Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок приема на службу в Вооруженных силах России иностранных граждан, он опубликован на портале публикации правовых актов.




Он вносит поправки в положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное в 1999 году. В соответствии с поправками теперь они могут, так же как и граждане России, служить в армии по контракту. Как и в случае с российскими гражданами, контракт не может быть заключен с иностранцем, в отношении которого ведется следствие, вынесен обвинительный приговор или который имеет неснятую судимость. Также контракт нельзя заключить с иностранцем, который получил административное наказание за употребление наркотиков до окончания срока наказания.
Кроме того, в соответствии с указом Владимира Путина россияне со вторым гражданством также будут призываться в армию на срочную службу. Раньше на службу призывались только граждане России. В соответствии с новой редакцией положения прохождение военной службы по призыву осуществляется «солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами [Российской Федерации], в том числе имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства».
В конце сентября депутаты Госдумы приняли поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые упрощают получение гражданства иностранцами, которые подписали контракт на прохождение военной службы в российской армии. Иностранцам-контрактникам разрешили обращаться за получением гражданства без предоставления вида на жительство.
Киргизия и Узбекистан после принятия закона предупредили граждан об уголовной ответственности в случае их участия в спецоперации. В обеих странах нарушителям закона грозит до десяти лет лишения свободы.
« Полиция 10 лет не может поймать делающего...
Можно ли вернуть деньги на карту, если вы не... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В заголовке про срочную, в тексте про контракт.
+2
ПОВЫШАЕТ МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СЛУЖБ ПРИ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА И УПРОЩАЕТ ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДИВЕРСАНТОВ И ШПИОНОВ.
-1
Давно пора!!! Не одним же русским и коренным россиянам за всех отдуваться!!! Хотели гражданства, так его нужно заслужить и доказать, что действительно граждане России!!! В общем мигрантов поместили между молотом и наковальней!!! Пусть решают с кем они. Или сядут в тюрьму, или сбегут из России, меньше всякого мусора будет в стране!!!
-1
Правильно.давно пора призывать на службу с россиским гражданмтвом.живете в России.служите
+1
Если про срочную, как в заголовке, то конечно, это становится обязаловкой. Если по контракту, как в тексте, то дело добровольное.