В Госдуме посоветовали россиянам заработать на старость самостоятельно

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.
Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.
«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.
По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.
Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».
Согласно прогнозу министра финансов Антона Силуанова, в 2020 году размер номинальных пенсий составит не менее 20 тысяч рублей.
« «Возвращаю долг» и «Подарок» уже не работают:...
На журнал «The New Times» наложен штраф в 22... »
  • -28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
В таких случаях в голову приходят грустные мысли, а ЗАЧЕМ нам такое государство с такими чиновниками, если с рождения, медицина по сути платная, учиться надо платно, крышу над головой надо приобретать, за еду деньги берут хотя она природного производства. Платишь так государство ещё налогами деньги для себя делает за то, что ты на него работаешь, за то, что ты у него покупаешь. И вообще почему на нашей валюте не герб, а мутант без регалий
  • Поделиться комментарием
+3
Зарабатывать на старость, это конечно реально. Но желательно с такой зарплатой (ну или хотя бы раза в два меньше), как у Г. ремезкова!
  • Поделиться комментарием
+3
Как он с такими мозгами попал в думу там что все такие
  • Поделиться комментарием
+6
Этот балтун сам сидит у нас на шее, на бюджетных деньгах, сам то работать не пробовал?
  • Поделиться комментарием
+3
навыбирали говнюков!!!
  • Поделиться комментарием
+3
госдума и все чинуши давно уже сделали себе кислородные подушки а рабам она не нужна особенно после увеличения пенсионного возроста потому что не доживут до пенсии а чинуши пенсонного фонда без денег останутся
  • Поделиться комментарием
+1
БОЛТУН, НЕ ВЛААДЕЕТ ВОПРОСОМ, Т.К ДАЛЁК ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ha5ta
Ага! заработаешь тут на старость… Тут хоть бы на жизнь хоть как-то заработать чтоб выжить…
  • Поделиться комментарием
+8
тогда пустъ дадут заработатъ и народу-распустятъ думу+пенсионный фонд+отменят налоги -глядишъ и соберет народ себе на старостъ
  • Поделиться комментарием
+8
Он всё правильно сказал. Он как хотел, так он уже и «заработал» свои деньги не только на свою старость, а и на старость своих внуков. А за счёт чего? За счёт госбюджета конечно. Пенсию тоже будет не*уёвую иметь.
«Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.» ©. Тоже верно сказано. Ведь зачем на гос-во переваливать, если это их кормушка??? А её дербанить с народом не по статусу, как выражается саратовская экс министр по труду… :-) Как-то так мне кажется. :-)
  • Поделиться комментарием
+1
Он пишет: «Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает.»
Так вот действительно, они предполагают, а вот Бог располагает по другому… и всё, что они сумели распродать и раздать по частным лицам вернётся всё в государство народу.
0
Остаётся только надеяться и верить…