Заказной скандал вокруг цитат Медведева

В администрации президента РФ считают, что скандал вокруг заявлений Дмитрия Медведева о заработках учителей был раздут намеренно. Напомню, что премьер посоветовал молодым российским преподавателям, недовольным своими зарплатами, оставить профессию и заняться бизнесом.
Оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали слова главы кабмина об учителях – вся эта история носит «очевидно заказной характер», заявили РБК два собеседника в Кремле. Там полагают, что кампанию против Медведева развязали люди, претендующие на премьерское кресло.
Собеседник издания отметил, что скандал разгорелся только на следующий день после встречи премьера с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», где и был дан известный совет учителям.
Источник предположил, что существуют «специально обученные люди», которые следят за высказываниями премьер-министра, чтобы найти такие слова, которые «можно выставить в негативном свете». «В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.
Ещё один высокопоставленный собеседник РБК полагает, что Дмитрий Анатольевич – бывший преподаватель и бизнесмен – пал жертвой собственной открытости. Он приехал в молодежный лагерь на Клязьму, где оказался в «своей среде», среди преподавателей экономики, поэтому «был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути».
Напомню, что соответствующее заявление глава российского кабмина сделал 2 августа, на полях форума «Территория смыслов» на Клязьме, отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана. Он поинтересовался у Медведева, почему силовики получают по 50 тысяч рублей в месяц, а педагоги – всего по 15 тысяч.
Председатель правительства заявил в ответ, что для тех, кто хочет заработать, есть «масса прекрасных мест», где это можно сделать «быстрее и лучше» – например, в бизнесе. К тому же, отметил Медведев, «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате.
Слова Медведева вызвали большой резонанс в соцсетях и СМИ. Премьеру тут же припомнили другую его знаменитую фразу про «денег нет, но вы держитесь», с которой политик обратился к крымским пенсионерам. Затем на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить премьер-министра в отставку, которая на данный момент набрала 265 тысяч подписей.
Стоит отметить, что 1 августа на сайте издания Financial Times появилась статья на тему возможной отставки Медведева после сентябрьских выборов в Госдуму. В качестве возможного кандидата на пост председателя правительства назывался экс-министр финансов Алексей Кудрин. При этом российские СМИ обратили внимание на эту публикацию лишь 3 августа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщения о возможных кадровых перестановках «гаданием на кофейной гуще».
« Отец и сын получили срок за самооборону и ищут...
Тюменским медикам придется заплатить за ошибки »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так и хочется ПРИСТАВИТЬ приставку вместо Едино(россов) — ПИДО
0
умнее ни чего не придумали-как написать статью о его величестве…
0
Это очередной раз доказывает, что ни кто не безупречен и правители ДУРАКИ бывают.
+2
в обще то в действиях медведева, едро и самого солцеликого за последнии 2 года прослеживается признаки преступления по статье геноцид! так что там не только отставка а ещё пожизненное, а лучше смертная казнь светит!
+3
Будучи председателем правительства — вторым человеком в государстве — надо следить за тем, что говоришь. Ты больше не препод питерского ВУЗа и твои слова услышат не только коллеги по кафедре в курилке. Если ты это ДО СИХ ПОР не понял, что ж для тех, кто хочет заработать, есть «масса прекрасных мест», где это можно сделать «быстрее и лучше» – например, в бизнесе". Если из него такой же бизнесмен как и премьер — одним банкротом станет больше.
+5
Из нашей школы, после этих высказываний, ушло10 учителей. Да, думаю, не только у нас. Кто будет учить наших детей? А врачи? Библиотекари? Воспитатели? Да и многие другие? У которых зарплата низкая? Пока наши слуги народа жируют, да и премьер с ними, остальная часть людей перебивается с хлеба на воду. А преданные слугами пенсионеры? Как быть им?
+6
Я не претендую на это место. И скажу просто, этого мальчика гнать надо давно.
+3
Пускай языком не трёкает, что попало! Кому он нужен, заказывать его!
+4
дурик-есть дуриком…
+1
так и есть!!! ДУРИК,
-1
Послушный мальчик!