Кто напал на экипаж вневедомственной охраны Росгвардии?

Один сотрудник Росгвардии погиб, второй находится в больнице — таков итог ночного нападения на наряд вневедомственной охраны в поселении Роговское Новой Москвы. Бандиты расстреляли стражей порядка из их же табельного оружия.

По тревоге был поднят весь оперативный состав полиции, и в течение нескольких часов подозреваемые были задержаны.
Сообщение о том, что в городе введен план «Сирена», появилось в 22:30 — примерно через полчаса после произошедшего. В рамках этого общегородского полицейского мероприятия под ружье поднимается весь гарнизон правоохранителей для розыска вооруженных особо опасных преступников. Случается такое, по счастью, нечасто. В небольшой населенный пункт Новой Москвы прибыли десятки служебных машин. Гаишники поголовно проверяли автомобили на трассах и прохожих, оказавшихся в поздний час на улицах.
Вскоре выяснилось, что полицейские разыскивают бандитов, напавших на наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Один страж порядка погиб на месте, второй получил ранения. У росгвардейцев были похищены пистолеты Макарова и пистолет-пулемет «Кедр» с боекомплектами. Сообщалось, что на экипаж напали после сообщения о драке в одном из магазинов в поселке и что налетчики численно превосходили правоохранителей в несколько раз. Позднее выяснилось, что преступление произошло в магазине сети «Дикси».

Версии развития событий

По официальной версии столичного управления СКР, вечером 29 декабря 2016 года стрельбу по росгвардейцам открыли, когда патруль решил проверить документы. По данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, сотрудники вневедомственной охраны прибыли на сообщение из магазина о конфликтной ситуации. На патрульных набросились участники драки и отобрали оружие. И именно из табельного пистолета был убит один блюститель порядка и ранен другой.
Согласно данным сайта Росгвардии, патруль, выехавший на тревожный сигнал, состоял из двух бойцов. Однако по информации «Московского комсомольца», экипаж вневедомственной охраны состоял из трех человек — один скончался от огнестрельных ранений на месте, другому прострелили левое бедро, третьему переломали ребра. Издание также сообщает, что конфликт между посетителями и администрацией магазина возник из-за неоплаченной бутылки водки. Патруль вневедомственной охраны был вызван с помощью тревожной кнопки сотрудником продмага.
Телеканал РЕН ТВ сообщил: нападение на стражей порядка было спланировано, а конфликт в магазине спровоцировали специально, чтобы добыть огнестрельное оружие.
По мнению источника «Ленты.ру», события развивались спонтанно.
«Сложно понять, на что рассчитывали преступники, посягая на представителей власти, — не припомню, чтобы это сходило кому-то с рук. Скорее всего, это спонтанное безумие какого-то маргинала из этой компании», — считает собеседник.

Как ловили

«Для розыска преступников были подняты по тревоге подразделения специального назначения Росгвардии и МВД РФ, развернут вспомогательный пункт управления Центрального округа Росгвардии, организовано взаимодействие с ГУ МВД по Москве и ГУ МВД по Московской области. В готовность к немедленным действиям был приведен отряд спецназа Росгвардии «Пересвет»», — говорится в сообщении Росгвардии. Уже через три часа в МВД отчитались о задержании восьми подозреваемых.
Сыщики ориентировались на мигрантов, но эта версия не подтвердилась. Подозреваемые — постоянные посетители магазина.
Как рассказали РЕН ТВ в магазине «Дикси», рядом с которым все и произошло, те, кто совершили преступление, систематически приходили в магазин за продуктами. В роковую ночь компания из пяти молодых людей попыталась вынести несколько бутылок спиртного.
«Они не местные, видимо, работали на стройке МЧС, здесь неподалеку, (...) обыкновенные работяги. Они пьяные были. Толкнули нашего кассира и ушли. Мы нажали кнопку быстрого реагирования», — рассказала работница магазина телеканалу. По данным администрации, строители похитили спиртное на сумму около пяти тысяч рублей — ром, джин, текилу, водку. Полицейские прибыли спустя 15 минут после вызова.
Гопники, алкоголики и токсикоманыТо, что случилось потом, предстоит детально восстановить следствию. Известно, что все фигуранты дела дали признательные показания. Скорее всего, правоохранители наткнулись на вороватых выпивох, когда начали прочесывать прилегающую к магазину промзону.
Как сообщает телеканал «360», огонь по бойцам Росгвардии открыл некто Евгений Сазонов в ответ на требование предъявить документы для проверки. Предположительно, вместе с ним в избиении и убийстве участвовали братья Денис и Артем Бойко, состоящие, по данным издания, на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «токсикомания». Вместе с еще пятью предполагаемыми соучастниками молодые люди составляли организованную преступную группу, сообщает ТАСС. Следователи подозревают их в серии разбойных нападений на объекты торговли и склады. Несколько подозреваемых имеют судимости за хищения.
***



Погибшему старшему сержанту было 30 лет. В правоохранительных органах он с 2011 года. У него остались жена, мать и двухлетняя дочь. Руководство сотрудника вневедомственной охраны заверило, что семья погибшего получит положенные страховые выплаты и пособия.
« В российских ОВД и изоляторах в 2016 году...
Кто подставил Улюкаева? »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Доигрались с гастерами. Ни пить, ни работать. Они же ничего не умеют и не хотят на чужой земле делать! Нахрен от сюда, к себе домой и там пусть у себя наводят в стране порядок, строют, убирают, пьют, грабят и живут как сами привыкли.
+1
Чтобы такого не случалось надо принудительно лечить и алкашей и наркош и токсикоманов, чтобы у тех крышу не сносило. И вообще пора вводить нечто близкое к сухому закону. Помните мента по пьяни расстрелявшего посетителей кафе или магазинчика в Москве? Он даже ничего и не помнил и удивлялся видя себе на видео. Бросать на Руси пить. Плохо это кончается.
0
Да. Вернуть принудительное лечение!
0
да… это уже событие ниже плинтуса… никто не боится убивать полицейских… потому что за одиночный протест с какой-то бумажкой например… нет работы или… дадут 3 года… а убийцам полицейских тоже три года но выйдут они через год и пойдут дальше убивать несчастных этих ребят-полицейских и просто людей… которые вдруг помешают достать бутылку водки
+1
...«да… это уже событие ниже плинтуса… никто не боится убивать полицейских...» К сожалению, так оно и СТАЛО. Слишком гуманные законы для подонков всех мастей! И гибнут одни из лучших, тех кто защищает нас, обычных граждан. остается надеяться, что скоро этой такой односторонней ГУМАНИЗАЦИИ будет положен конец.
0
Подонки!!!
-1
Дурачек ты просто выводы из прапоганды делаеш.Знал бы ты методы работы гвардейцев-сам бы стрелял.
0
Это КАКИЕ же МЕТОДЫ работы Вам знакомы???!!! Я просто в гневе читаю ваш комментарий! Ребята-полицейские гибнут от рук каких-то ушлепков и Вы еще совесть имеете при том, что пишете???!!!
+1
Не только совесть имею-разгневанный мой человек,-право имею.С работой ЧК-знаком с 70 годов.Есть и среди оперов и следаков нормальные люди.Но как правило им не дают долго работать, ибо они не угодны.Касаемо данного инцидента не ты не я там не были, так что судить огульно, кто ушлепок, а кто нет трудно.Можно мутировать эту тему до бесконечности мил человек.Просто я глубоко убеждён что 80% Чк.-Беспринципные, алчные не имеющими понятия, что такое честь мундира.Офицерская честь.
+1
Коль Вы настаиваете на Вашей правоте, и корректности изложения, то и начнем с малого: в 70-х годах был КГБ, а не ЧК и это ведомство- КГБ- не имело отношения к милиции (МВД), как и МВД в настоящее время-это структура, отдельная от Национальной Гвардии. В связи с этим, я все-таки настаиваю на Вашем КОРРЕКТНОМ ( а не огульном и обобщенном) ответе на мой вопрос:«КАКИЕ МЕТОДЫ работы сотрудников Нац. Гвардии Вам известны и даже (!!!) вызывают в вас желание стрелять по ним?».Благодарю за ответ.
0
Начну с того что какое бы ведомство не было МГБ, ОГПУ КГБ, или МВД, все они попадают под определение МУСОРА.Экскурс в историю ведомств и их функций совершать не стоит.Нац.гвардия-опричники созданные Володькой. Далее-я не указывают, что мне дико охота по ним стрелять. Касаемо их методов Мадам, что толку если я приведу пару тройку примеров, я же не смогу убедить Вас, как оппонента что это имело место, а не моя выдумка поэтому считаю изложение случаев бесперспективными, ибо не хочу излагать голословие, а не зафиксированные факты. Полномочия опричнины изложены в ст.9 общ.полн.войск нац.гвардии с изм.от 21.12.16. Может быть столкнетесь с реальностью мнение изменить. Хотя всех под одну гребенку чесать не стоит люди везде есть.Ладно Мадам бывайте.не те условия полагаю Вы были бы интересным собеседником.
+3
  • avatar
  • osnsb
В Америке полицейский лицо неприкосновенное и ему даны чрезвычайные полномочия. Наши люди по воспитанию не более законопослушны, чем американцы. Там позволено стрелять без предупреждения при первой же попытке неподчинения, без дальнейших отписок. А методы еще те. С афро-американцами иначе нельзя. Я полагаю, что с нашей наркошей и алкашами иначе тоже нельзя, можно и голову потерять. Как бы несовершенна не была наша полиция-милиция по другому невозможно, иначе анархия и бандитский беспредел. Это надо понимать
0
Я уверена, что большинство людей солидарны с Вашими выводами. Я- в их числе.
0
Полностью согласна с Вами.Я сама была свидетелем того, как распоясавшийся пьяница буйствовал в полицейском участке, ломал наручники, сквернословил, оскорблял полицейских… а у них в ответ только краснели щеки (!!!) от гнева, но сделать они ему ничего НЕ ИМЕЛИ ПРАВА по новому Закону о полиции!!! А на мои слова :«ВЫ что же, ничего сделать с ним не можете??!!»- они отвечали- :«Такие законы, за которые вы же и голосуете».Так и буйствовал алкаш, пока не протрезвел.
0
А что Вы скажете насчет того, что те же полицейские боятся пальцем тронуть деток миллионеров на Гелендвагенах, и не только в Москве? Вон парня насмерть сбил подонок на тротуаре практически, и — что? Богатенький подонок, друг какого миллиардера. Теперь отец и сестра по ТВ ищут свидетелей, но не полиция. Если ПРАВО на стороне того, у кого денег больше, то почему бы такому ПРАВУ не быть на стороне того, кто сильнее? У нас же закон джунглей.
0
Дама, я стесняюсь спросить: Вы саму заметку прочли? какие Геллендвагены? какие подонки на тротуаре?.. Или для Вас само словосочетание «Национальная гвардия» или слово «полицейский» даже вне контекста действует, как красная тряпка на быка? И Вы уже не помните- о чем идет речь? И даже себе противоречите, говоря о праве сильного… примите успокоительное, ради Христа, не волнуйтесь Вы так! И Вам хочу напомнить- это не переписка. Можете хоть исписаться здесь, злобствуя, ответа не будет.
0
Мадам, а Вы не задались вопросом, за что его скрутили? Возможно чк было не право вот человек и выражал свой протест.На счёт не чего не можете сделать полагаю без свидетелей сделали.
0
Мне хорошо известно за ЧТО его скрутили, точнее, СКРУЧИВАЛИ на протяжении 25 минут, пытаясь этого здорового пьяного хряка усадить в ГАЗик ППС, пришлось прибегнуть даже к наручникам, он расшвыривал всех, кто приближался к нему, сам вывалялся в грязи, полицейские и гвардейцы тоже были в грязи( в переносном смысле- тоже). Пьяный выродок разбил дверь соседям, выломал ручку на металлопластиковой двери, насмерть перепугал двух малышей в этой квартире. Мы живем в этом доме, нас пригласили в качестве свидетелей потерпевшей семьи.Так будет для Вас понятней? Замечу, что говорю о том, что ВИДЕЛА и СЛЫШАЛА сама, а не так, как Вы.И еще, ничего ему и без свидетелей не делали, потому что он, пробыв ночь в участке, в ногах валялся у полицейских, вымаливая прощения, чтобы те забрали свой рапорт, составленный за неповиновение органам правопорядка, потому что у него жена беременная (???!!!). И в то же день он явился с извинениями и обещанием компенсировать ремонт двери к пострадавшей семье… пр,… пр,… Повторюсь: Вы огульно обвинили тех ребят, которые защищают нашу спокойную жизнь и Вы не правы в том. Позвольте откланяться.Vous comprenez, n'est pas?( коль Вы меня обозначили МАДАМ).Более «метать бисер» я не стану, можете не отвечать.
0
Правы, но я считаю иначе.Бывайте с Богом.
0
Гнев не лучшей метод для диспута./касаемо бисера, кой Вы не станете более метать/.Не поминай Господа всуевсуе.Резюмируя наш диалог.хочу сказать:-Мадам-быть может вы
+1
В чем то ты от части прав с пиндосами сравнивать не хочу-моральные уроды.Понимаешь друг я знаю не понаслышке что такое переменить оружие против мента.и здесь самому надо знать ситуацию чтоб делать правильный вывод.