Экс-силовики рассказали о рисках включения казаков в состав Росгвардии

Появление казаков в рядах Росгвардии может привести к увеличению нарушений закона и недовольству граждан. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился криминалист, полковник милиции в отставке Михаил Игнатов.



Полпред президента России Владимира Путина в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил о необходимости создать в составе Росгвардии отдельные казачьи подразделения. По его словам, инициативу поддержал президент РФ.
«Что такое казачьи новомодные формирования? Туда попадают все подряд. Туда могут записаться все кто угодно. И ранее судимые, да все что хотите. Поэтому всех их взять и влить в состав Росгвардии будет неправильно и противоречит закону», — сказал Игнатов.
При отборе в Росгвардию проверяют физическое состояние, биографию, морально-волевые качества, склонность к коррупции и употреблению наркотиков, напомнил полковник в отставке. Он подчеркнул, что у казаков нет соответствующей подготовки и знаний. По его словам, одеть человека в форму и сказать, что это готовый росгвардеец или готовый боец, в корне неправильно.
«Вольный казак захотел — кого-нибудь нагайкой отхлестал, захотел — дубинкой избил. А законно это или нет, он об этом не думает. Мы будем иметь серьезные проблемы, конфликты, которые могут привести к необратимым последствиям», — сказал собеседник агентства.
Экс-начальник криминальной милиции ОВД Москвы, почетный адвокат России Евгений Харламов отметил, что сейчас не существует законодательной базы, чтобы регулировать работу казаков. Они могут только попросить остановиться, пояснил экс-силовик.
«Казаков невозможно включить в Росгвардию без занесения в штат. А если их занесут, то они уже не казаки, а сотрудники Росгвардии. Они будут наделены теми же правами, у них будет табельное оружие, тогда они ничем не будут отличаться между собой», — заявил почетный адвокат.
Харламов считает, что включать казаков в состав Росгвардии преждевременно. «Это стоит прорабатывать и выносить на обсуждение. На мой взгляд, не все это воспримут с удовольствием», — предположил бывший сотрудник милиции.
Оба собеседника агентства согласились, что инициативу не оценят представители различных национальных меньшинств. По их мнению, они могут предложить включить своих представителей в ряды Росгвардии.
« Новые налоги для собственников домов, земельных...
Цифровой паспорт: каким будет главный для всех... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Простите еще за такой вопрос:-«а, кто за их лошадками будет какашки убирать»?
0
Пусть, казачки работают на общественных началах, в своих регионах, как угодно, россгвардейцы сами не раз попадали в поле зрения общественности своими неправомерными действиями в отношении общественности. А казачки в основе своей малость неадекватны.
Комментарий удалён за нарушение
+6
Чайка что курит??? Это же надо было такую дичь предложить, чтобы реально всякий сброд наделить полномочиями… (злой смайл)
Комментарий удалён за нарушение
+6
Казачество в России узаконенное ОПГ! И эта шайка существует только до тех времен, пока страной правят такие же члены ОПГ!
+10
казачество по сути своей преступно и оно будет следить за соблюдением закона? Да бред
+2
Европейцы со времён Наполеона пугали казаками детей. И не потому, что вся Европа воевала с казаками, их боялось МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ — там, где прошли казаки было ограблено ВСЁ. Во время гражданской войны что Красные казаки, что Белые казаки, проходя через населённые пункты, оставляли после себя пустыню, — было своровано ВСЁ. Да и сейчас ряженые клоуны, не имея возможности пограбить, постоянно цыганят у власти бабла на «поддержание порядка». Цирк уехал — клоуны остались.
+7
к тому же казачество всегда отличалось страстью к грабежам. У солдата с собой ничего, а казак навьючивает лошадь, что под руку попалось. Потому они хорошо воевали у Краснова и фонПанвица. Им грабить разрешали нацисты русских
Комментарий удалён за нарушение